Elaborado a partir da uva Torrontés de cultivo sustentável, com criteriosa seleção dos cachos. Fermentação espontânea do vinho base para preservar ao máximo a característica do terroir. Bidestilado com cabeça e cauda separadas, sendo mantido somente o coração, conferindo a este brandy, após o envelhecimento por 3 anos em barricas de carvalho francês, intensidade e complexidade aromática.
Destaca-se a qualidade da matéria-prima como grande diferencial, somente possível graças ao Sistema de Produção Protegido (produção com cobertura), o que permite que as uvas atinjam a maturação plena, tranferindo assim todas as características enológicas para o produto final.
Coloração natural âmbar profundo e cristalino. Sem adição de corantes artificiais.
Fruta em evidência tendo em vista a tipicidade da uva Torrontés, notas de amêndoas tostadas e figo seco. Com a evolução após o serviço, revelam-se notas de cacau.
Textura untuosa, pleno, macio e muito persistente. Álcool muito bem integrado, com várias camadas de sabor.
Muito versátil, podendo ser apreciado de diferentes maneiras. Servido puro em um copo de balão de conhaque, on the rocks com gelo, ou ainda, em qualquer outro tipo de taça ou copo. Excelente para a elaboração de coquetéis como Sidecar, Brandy Alexander ou Vieux Carré. Serve tanto como aperitivo ou digestivo, podendo também ser utilizado para culinária em molhos, flambe e sobremesas. Excelente companhia para charutos.
A Valparaiso Vinhos e Vinhedos leva até você toda a pureza e integridade da uva, graças ao seu Sistema de Produção Protegido, que possibilita uvas de altíssima sanidade e com maturação adequada, potencializando as características enológicas das variedades. Vinhedos próprios, castas diferenciadas, colheita manual, leveduras selvagens, clarificação natural e sem filtragem. Esta é a nossa filosofia de mínima intervenção para o máximo potencial da uva.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade