Vinho elaborado 100% com a uva Nebbiolo, casta de difícil produção no Brasil. Uvas colhidas maduras para permitir a vinificação natural, livre de correções enológicas.
Pequena produção que dá origem a microlotes com diferentes nuances.
Visual lembra um clarete por não ter corte com outras uvas e por não ter sido prensado (somente mosto flor).
Em nariz muita fruta, leve floral e sutis notas terrosas. Em boca fruta abundante, taninos presentes e acidez de média alta. Um vinho leve, fresco e elegante.
Harmonização: Carnes vermelhas, vegetais cozidos, risotos de queijos, massas e tábuas de embutidos.
VINHEDOS: Próprios, localizados no município de Barão, na Serra Gaúcha, com latitude de -29º, altitude de 560 m.
Sistema de Produção: Protegido (pioneiros na técnica no Brasil)
Solo: Argilo-arenoso
Clima: Temperado
Variedade: Nebbiolo
Mudas: Originadas da Itália
Colheita: Manual, com processamento no dia da colheita.
VINIFICAÇÃO:
- Processo natural, leveduras indígenas;
- Não prensado, somente mosto flor;
- Não filtrado – decantação natural;
- Sem madeira.
Safra: 2018
Álcool: 12,5% em volume
A Valparaiso Vinhos e Vinhedos leva até você toda a pureza e integridade da uva, graças ao seu Sistema de Produção Protegido, que possibilita uvas de altíssima sanidade e com maturação adequada, potencializando as características enológicas das variedades. Vinhedos próprios, castas diferenciadas, colheita manual, leveduras selvagens, clarificação natural e sem filtragem. Esta é a nossa filosofia de mínima intervenção para o máximo potencial da uva.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade